2014年度注册会计师全国统一考试在南软基地顺利举办

Sep 4, 2014 by in 新闻 Comments Off

9月,金桂飘香,硕果累累。在这个收获的季节,南京软件人才培训实训基地再次承接第三方服务的大型项目。9月13日-14日,在财政部、中国注册会计师协会统一部署下,受江苏省财政厅、南京市财政局、考试承办方委托,“南软基地”承担的“2014年度注册会计师全国统一考试”任务顺利完成。本次考试共设置13个考场,应考人数达1954人。 考场入口横幅醒目 注册会计师简称CPA(Certified Public Accountant)是会计行业最高等级执业资格考试,自1991年开考以来,报名人数居高不下。今年的全国注册会计师考试仍采用计算机上机考试。这样大规模的集中考试,对担任考务组织与实施的单位要求是很高的。整个考务流程从考试软件的安装、测试、在线监控,到考试数据下载、运行、上传、备份等要求环环相扣,点点吻合,不能出任何差错。 无纸化考试进行中 为此,南软基地专门工作小组高度重视,从校领导到部门上下同心,协力配合,还有麦瑞克公司的人力资源部和物业公司全力提供安全服务保障。以“南软基地”为主组成的33监考和技术保障队伍,认真开展考务培训,确实做到流程操作、岗位责任、应急处置的明白人,很好地保证了本次考试的顺利进行。 注册会计师考试组织单位领导在视察考场过程后,对考务工作给予了高度评价,称赞这是注册会计师考试近年来,组织最严密、准备最充分、工作最认真的考点之一。这次考试工作的圆满完成,很好的提升了“南软基地”的声誉,也进一步增强了承接政府采购项目实力。

read more