报名条件 选择类型 课时学费 就业保障
QQ交谈

2014年度南京市高技能人才(软件技术)研修班 在南京软件人才培训实训基地成功举办

download

2014年11月7日-8日,由南京市人社局主办,南软基地(http://www.njitedu.com)承办的高技能人才(软件技术)研修班在雨花国际软件外包产业园成功举办,南京市人力资源和社会保障局副巡视员周政学、市人社局培训与职业能力建设处副处长朱清怡、中国(南京)软件谷管委会科技人才局局长黄海泉、雨花台区人力资源和社会保障局副调研员严金余等领导出席开班典礼并讲话。来自东软、中兴维先、软通动力、北大工学院南京研究院、南京思美、南京睿康达、南京久康等19家IT企业的53名软件技术骨干参加了研修。

此次研修围绕 “互联网浪潮下的思维与技术”主题展开,内容丰富:有参观、有讲座、有交流。7日上午,学员参观了中兴通讯南京研发中心的全球云计算中心,了解云计算的架构、计算、集成与部署。

开班典礼领导讲话

一天的讲座由南软基地两位金牌讲师授课,分别从技术和素质两个方面进行:《WEB开发模式与框架类比》着重介绍了最新的JS和WEB框架,以及软件工程师如何把握开发的本源,如何快速学习新框架。学员反映在技术积累、技术选型、设计原则等方面获得收益;《互联网思维与职业发展》从互联网行业的发展历程、技术演变、职业发展三个角度剖析软件工程师在互联网大潮下应有的思维方式和定位,让大家开阔了视野,更加明确了IT职业发展对素质的要求。

开班典礼领导讲话

开班典礼领导讲话

8日下午的研讨,学员积极性非常高,大家在一起分享各自企业的业务、个人技术心得和感悟的同时,纷纷谈出自己在技术和职业发展上遇到的疑问和困惑,又对这些问题各抒己见,寻求共识;对软件行业的国内技术现状等大的方面也开展了研讨,尤其在建立行业标准、不过分迷信、贵在坚持、技术发展由问题驱动等观点上形成了一致的看法。交流活动在热烈的气氛中结束。

开班典礼领导讲话

这次研修班时间虽短,目的明确。它是政府联系企业、服务企业的一种有效途径。对于加快全市经济发展方式转变步伐,大力促进以软件产业为牵引的高科技企业发展和传统产业改造升级,以及培养一批与全市加快转变经济发展方式、实现转型创新跨越发展相适应的学习型和创新型高技能人才,全面加强和提升我市高技能人才队伍建设,是一个很好的落实措施。今后,应在如何发挥公共培训机构作为政府桥梁和资源平台与企业联系上作出更多的尝试,以共同促进南京软件产业的发展,助推南京软件名城的建设。

Nov 10, 2014 | Posted by in 新闻 | Comments Off
Premium Wordpress Themes by UFO Themes